IBASE

AIoT

隨著物聯網帶來海量數據的蒐集、晶片技術成熟及演算法持續優化等因素,AIoT人工智慧(Artificial Intelligence;AI)相關應用備受各界關注,預期AI將進入快速發展階段,包括智慧自動化工廠、安全監控、醫療等領域,未來都將以AI為基礎,持續快速擴散。列如自動化檢測系統,早期在無AI的輔助下,只能就現有的資料進行比對的判別。若能夠加入AI的編寫演算法,只要讓系統透過大量的影像分辯何為良品、何為不良品、各自的特徵是什麼,人工智慧便會促使機器不斷自我學習並優化,除了能夠達到比傳統的比對更快的檢測效率外,準確度也會愈加精準。視覺檢測可說是目前運用人工智慧技術最廣泛的領域,不僅大幅提升準確率,亦可削減人力需求。
AIoT硬體架構
廣積AIoT硬體解決方案

AI硬體包括CPU 、加速器/專用硬體、 GPU / FPGA和神經形態晶片。 現階段廣積科技的AIoT解決方案採用工業級電子設計,確保系統在任何環境操作下不間斷運行,其強大的系統運算能力能提供高速的演算分析能力,並可透過擴充介面安裝GPU/FPGA等演算處理晶片。當計算需求暴增時,可協助CPU擴展演算能力以降低誤判的分析,確保檢測的準確率,且其有助於解決各種資料分析問題,使用者將能更妥善的處理,並運用所收集的資料提供更智慧的分析及應用。
 

CMI203-992-AI工業級AI人工智慧電腦系統

以自動化控制應用為例,CMI203-992-AI搭載Intel®  Xeon®  Processor E3-1505M v6 處理器,其支援兩組採用(x8)訊號的PCI-E(x16)插槽,可結合擴充PoE 卡成為機器視覺解決方案。其可訓練機器協助進行物品的品質分類,並可擴充GPU或FPGA card以幫助人工智慧演算進行深度學習,主動協助分析品質好壞並減少誤判機率,可完美應用於智慧工廠或智慧城市等需要即時分析判斷的應用領域。

 

 

SI-614-AI工業級AI人工智慧電腦系統

SI-614可結合擴充 NVIDIA MXM繪圖卡(最高達150W),充分利用NVIDIA GPU強大的平行運算能力,以提供多工且先進的影像處理功能。其不僅可滿足需要高效能但空間大小受限的應用條件,並可妥善解決嚴苛環境應用問題。

 

 

SI-61S-AI工業級AI人工智慧電腦系統

SI-61S是一款專為多螢幕電視牆應用所開發,可高度擴充的播放器及人工智慧演算分析系統。 它配備了英特爾最新的第7代桌上型處理器,可使用一張Matrox或AMD PCI-E (x8)顯示卡連結多個播放器,並透過另一張NVIDIA GPU卡做人工智慧分析,以透過AI高辨識率的分析能力,提供精準的內容供現場人員的掌控與判別。

相關產品