IBASE

RMA 服务

下载RMA/DOA表格,同时了解我们的产品保固政策和RMA维修流程。

保固暨RMA维修政策

 

1.引言

以下详细介绍了广积科技为其产品所提供有条件的硬件保固以及维修(RMA)程序。


2.保固

2.1. 一般保固

  • 广积向其产品的原始购买者提供有限的硬件保固服务。
  • 在遵守以下条件、限制以及免责声明的前提下,广积保证自我们制造工厂出货日起的适用保固期内(定义如下),该产品无材料和作工缺陷。
  • 如果在适用保固期内,由于材料或作工缺陷导致产品故障,广积同意进行维修或更换任何被证明有此类缺陷的产品或其一部份。

2.2.适用保固期

在一般有限保固条件下,属于适用保固期的指定产品如下:

2.2.1. 标准保固
  • 标准产品: 广积自行生产的产品,自出货之日起,保固期限为两年。
  • ODM/ OEM产品: 除非书面销售合约另有明确约定,否则我们的保固期限为自出货之日起的两年。
  • 周边和外包零件(非广积制造): 原始制造商的保固期限将适用并转移给使用者。
  • 产品所安装的电池: 自出货之日起一年。
  • 带有三防胶涂层的PCBA: 我们不提供任何保固。
2.2.2. 延长保固
一旦延长了保固期,其适用保固期即为与客户在合约中约定的期限。
我们可依需求对部份产品提供长达五年的延长保固服务。如果客户有兴趣,请联系我们的销售团队以获取更多详细讯息。

2.3. 保固期内的维修

广积一向严格测试其所有产品,以确保最佳质量和可靠度。万一客户的产品在适用保固期内出现缺陷或故障,广积将尽最大努力以加快维修/更换程序。

2.3.1. DOA (货到即损)的定义与流程
  1. 如果产品从出货之日起的前三十天内发生故障,则该产品将被视为DOA。

  2. 收到DOA产品请立即向广积反应,我们将会优先处理。建议客户先透过我们的销售人员向我们的支持工程师反应问题以便实时进行侦错,我们的支持工程师会先尝试经由远程沟通方式排除故障。

  3. 3. 一旦支持工程师确认无法解决问题,工程师将通知销售人员优先安排服务并加速处理。

2.3.2. 淘汰产品(保固期内)
我们将持续为产品提供服务直到保固到期。然而,若无法再找到可以执行保固期内维修服务的零件,我们将使用直接升级版本以替换产品,原始产品的剩余保固期限仍可持续适用至期满为止。

2.4. 非保固维修

对于保固期已过期或已失效(请参阅以下的”排除条款”)的产品要求进行的任何维修均视为非保固维修。所有非保固维修的退修品均须酌收维修和运输费用。然而,产品是否可维修也必须视所需零组件是否仍然可取得以及产品损坏/破坏的程度而决定。
对于这类维修,将适用以下规定:

2.4.1. 收费标准
  1. 不论该退回产品是否可进行维修,每件产品将收取40美元的检验费用。

  2. 除了检验费用之外,将另外收取维修服务费。此费用会包含维修过程中所需要的零组件以及维修工程师的工时费用。

  3. 客户需要同时自行负担货物来回运输和保险费用。

2.4.2. 条件
  1. 从我们的维修服务部门出货之日起,所有维修过的货物均享有三个月的保固。

  2. 鉴于零件以及维修产品损坏程度的考虑,我们有可能无法维修该产品。

  3. 一旦客户同意本政策的条款和条件后,我们将随即提供RMA号码。

  4. 我们将在完成该退修品检验工作之后提供维修报价,在客户确认并收到客户发出的PO之后,我们会立刻着手进行维修。

  5. 如果客户不希望进行维修,或者产品被视为不可维修,我们可以协助进行产品报废或将产品退回给客户(由客户自负所有费用)。然而,如果自通知之日起60天内我们仍未收到回复,我们将认定为客户已授权我们自行处置货物。

2.5. 维修报告

我们将为每一个RMA项目提供标准维修报告。如果需要详细的分析报告,我们将收取一定费用以涵盖所有相关费用。


3.维修品退回授权

3.1. 重要事项说明

  • 我们的RMA服务仅适用于持有广积发票的直接客户。
  • RMA号码的有效期为14个工作天。我们的进货部门将拒绝所有没有取得我们授权RMA号码的退回货物,在这种情况下,退货人必须自行负担回收这些货物的责任与费用,我们将不承担这些货物的安全与保管责任。此外,如果我们没有收到发货人的回复,我们将于三个月后报废该物品,恕不另行通知。
  • 请勿将产品的任何配件、使用手册和专用品寄回。对于这些物品的退还,我们将不承担任何责任或保证这些配件可以完整归还。
  • 如果客户希望将与维修品有关的其他设备一并寄回以说明我们解决问题,则务必在RMA表格上逐一清楚的列出这些设备。
  • 我们将尽力加快维修速度。为了便于进行故障排除,我们要求客户尽可能地对该产品详细描述问题,例如(但不限于)退修品原设定方式,操作系统,应用方式以及工作环境等。
  • 若我们的工程师无法复制所描述的问题,我们将对该退修品进行我们的标准产品测试,如果该退修品通过测试且没有发生问题,则我们将认定该项目为NPF(未发现问题)退货。我们可能会向客户收取每个项目最高40美元的检验费,且客户需要自行安排并支付产品退回的退运费用。

3.2. 维修品退回程序

3.2.1.

若要申请RMA号码,请造访广积网站(www.ibase.com.tw)上的e-RMA页面填写申请表格。我们鼓励客户尽可能完整地填写表格,以说明我们加快故障排除过程。请注意,收到RMA号码并不保证该产品可以进行维修(请参照前述2.4.2条款的第2点说明) 。

3.2.2.

若RMA申请表上的所有物品在条件和期限上均处于保修期内,我们将核发RMA号码以授权客户退回这些货物。请注意,RMA号码仅于14个工作天内有效!

3.2.3.

在将物品寄回给我们之前,请务必先备份任何储存设备中的设置、软件和数据等。我们无法提供备份服务,也不对任何数据遗失或损坏负责。

3.3. 运输

3.3.1.

在出货发票上,请包含以下条款:
“没有商业价值的商品,仅供退回以进行售后服务。”

3.3.2.

退还给我们的所有物品均应尽可能使用其原始包材进行包装。否则,请确保将其适当地包装在坚固且具有ESD保护的包裹中,并且将RMA号码标示在外箱。所有退货物品都必需附上有效的RMA表格的副本。

3.3.3.

当客户退货进行保固期内维修时,客户必须确保并避免货物运送时产生损坏或损失,并须自行负担退运及保险费用。回程运费用将由我们负担,我们将于维修完毕之后,透过我们指定的运输服务方式将货物退回给客户。

 

4. 排除条款

在某些情况下,由于(例如但不限于)错误使用、疏忽、滥用、意外、不正确的安装或未经授权的维修所引起的产品故障将导致其保固失效,因此只能将其视为超出保固范围的维修,我们会收取维修和所产生的运输费用。

4.1.保固无效的条件

  • 保固期限过期
  • 客户造成的损坏:
  • 未经广积事先同意而自行更换或修改零件。
  • 未经广积事先同意自行拆卸。
  • 由外部因素所造成的损坏,例如水、电流超载、静电、事故或电击等。
  • 因操作不当、使用不当或疏忽所造成的损坏。
  • 由任何第三方产品所造成的损坏,包括客户要求整合到我们产品中的那些零组件。
  • 产品识别标记或序号卷标已被更改或移除。

5.其他

此保固条款是有条件性的,且其并不涵盖保固失效的产品。此外:

  • 我们不提供任何其它保证(并且排除任何其他暗示性的保证、条款或条件)。
  • 即使由于我们的疏忽是因合约或是商品供应或使用而产生,对于任何其他损失或损坏(包括非直接或间接损失、财务损失、利益或使用损失等),我们概不负责。
  • 我们承担的责任仅限于该产品的价格。

 

6. 免责声明

在适用法律所允许的范围内,前述内容是针对广积产品的完整保固说明,并取代所有其他口头或书面形式的保证和声明。

除了前述明确规定的内容之外,我们并未提供任何其它保证,并且我们在此声明与以上陈述内容有所抵触的其它保证均属无效。

我们将在产品无法维修、未被授权及良品退货的情况下与客户联系,以便让客户可以自行回收产品。然而,如果客户未能在规定的时间期限内主动回收处理,我们会认为客户已经不需要此产品,并会直接将其进行报废处理。

如果我们提供的所有服务均无法解决问题,在任何情况下,我们均不对由于任何客户因使用广积产品而导致财产或财务损失及任何使用后所产生的不良后果负责。