IBASE

AIoT

随着物联网带来海量数据的搜集、芯片技术成熟及算法持续优化等因素,AIoT人工智能(Artificial Intelligence;AI)相关应用备受各界关注,预期AI将进入快速发展阶段,包括智能自动化工厂、安全监控、医疗等领域,未来都将以AI为基础,持续快速扩散。列如自动化检测系统,早期在无AI的辅助下,只能就现有的数据进行比对的判别。若能够加入AI的编写算法,只要让系统透过大量的影像分辩何为良品、何为不良品、各自的特征是什么,人工智能便会促使机器不断自我学习并优化,除了能够达到比传统的比对更快的检测效率外,准确度也会愈加精准。视觉检测可说是目前运用人工智能技术最广泛的领域,不仅大幅提升准确率,亦可削减人力需求。
AIoT硬件架构
广积AIoT硬件解决方案

AI硬件包括CPU 、加速器/专用硬件、 GPU / FPGA和神经形态芯片。 现阶段广积科技的AIoT解决方案采用工业级电子设计,确保系统在任何环境操作下不间断运行,其强大的系统运算能力能提供高速的演算分析能力,并可透过扩充接口安装GPU/FPGA等演算处理芯片。当计算需求暴增时,可协助CPU扩展演算能力以降低误判的分析,确保检测的准确率,且其有助于解决各种资料分析问题,用户将能更妥善的处理,并运用所收集的资料提供更智能的分析及应用。
 

CMI203-992-AI工业级AI人工智能计算机系统

以自动化控制应用为例,CMI203-992-AI搭载Intel®  Xeon®  Processor E3-1505M v6 处理器,其支持两组采用(x8)讯号的PCI-E(x16)插槽,可结合扩充PoE 卡成为机器视觉解决方案。其可训练机器协助进行物品的质量分类,并可扩充GPU或FPGA card以帮助人工智能演算进行深度学习,主动协助分析质量好坏并减少误判机率,可完美应用于智能工厂或智能城市等需要实时分析判断的应用领域。

 

 

SI-614-AI工业级AI人工智能计算机系统

SI-614可结合扩充 NVIDIA MXM绘图卡(最高达150W),充分利用NVIDIA GPU强大的平行运算能力,以提供多任务且先进的图像处理功能。其不仅可满足需要高效能但空间大小受限的应用条件,并可妥善解决严苛环境应用问题。

 

 

SI-61S-AI工业级AI人工智能计算机系统

SI-61S是一款专为多屏幕电视墙应用所开发,可高度扩充的播放器及人工智能演算分析系统。 它配备了英特尔最新的第7代桌上型处理器,可使用一张Matrox或AMD PCI-E (x8)显示适配器连结多个播放器,并透过另一张NVIDIA GPU卡做人工智能分析,以透过AI高辨识率的分析能力,提供精准的内容供现场人员的掌控与判别。

相关产品